В рухнувшем московском доме проживали десятки нелегалов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рухнувшем московском доме проживали десятки нелегалов

18.06.2009

Федеральная миграционная служба России (ФМС) установила, что в рухнувшем в центре Москвы четырехэтажном доме проживали 40 выходцев из Таджикистана и Узбекистана. В настоящее время ведомство занимается подготовкой документов на выдворение из России 33 человек, живших в доме 71/80 по Садовнической набережной нелегально. Об этом сообщает "Интерфакс".
Пресс-секретарь управления ФМС по Москве Залина Корнилова рассказала агентству, что из 40 человек, которые были доставлены в милицию, только семеро имели бумаги о постановке на миграционный учет. Разрешение на работу было только у двоих мигрантов.
Утром в четверг, 18 июня стало известно, что правоохранительные органы установили личности двух из трех погибших при обрушении четырехэтажного дома на Садовнической набережной. Имена погибших, личности которых удалось установить, однако не сообщаются. В настоящее время эксперты проводят опознание третьего погибшего. Известно, что все три жертвы обвала - рабочие из Таджикистана.
Трое пострадавших, которые были госпитализированы вскоре после инцидента в центре столицы, по-прежнему находятся в больницах города. Один из них находится в удовлетворительном состоянии, двое других — в состоянии средней тяжести. Сообщается, что пострадавшие также являются гражданами Таджикистана.
Обрушение здания на Садовнической набережной произошло 17 июня около 17 часов. В результате происшествия под завалами оказались девять человек. Троих госпитализировали, еще три человека получили медицинскую помощь на месте.
Вечером среды спасатели извлекли из-под обломков тела двоих погибших. Тело третьей жертвы было обнаружено утром 18 июня. После этого спасательная операция была завершена. В ближайшее время обрушившееся здание будет полностью уничтожено тяжелой строительной техникой.
По предварительной информации, виновником происшествия могла стать компания ООО "Ильинские ворота", которая владеет зданием. По некоторым данным, фирма проводила несанкционированное расширение подвала. "Рабочие подкопали стены, которые и рухнули на них", - цитирует "Интерфакс" главу столичного стройкомплекса Владимира Ресина.
Вскоре после обрушения СКП РФ возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", однако оно было переквалифицировано. Теперь расследование ведется по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме