В Москве покончил с собой студент МГУ, который состоял в религиозной секте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве покончил с собой студент МГУ, который состоял в религиозной секте

16.06.2009

Студент МГУ, который покончил жизнь самоубийством 15 июня, более двух лет состоял в религиозной секте, которая действует на факультете его университета, сообщил 16 июня источник в правоохранительных органах столицы, сообщает Седмица.Ru.
Тело студента 1988 года рождения из подмосковного Клина обнаружили около 19.00 в комнате общежитии на Ломоносовском проспекте, где он проживал с однокурсниками. По предварительным данным, молодой человек покончил жизнь самоубийством, повесившись на электрошнуре на двухъярусной кровати.
По словам источника, в компьютере в комнате, где произошла трагедия, милиционеры обнаружили записку, которую, предположительно, оставил покончивший с жизнью студент.
"В записке отмечается, что молодой человек больше двух лет состоял в некоей секте, действующей на его факультете, названия которой не упоминается. Также в тексте написано, что это третий случай самоубийства студентов, состоящих в секте. О предыдущих фактах самоубийств упоминаний нет", - сказал источник.
Он отметил, что в записке также молодой человек пишет, что он "уходит из жизни добровольно, так как считает себя причастным к исчезновению более 50 человек, некоторые из которых, возможно, погибли".
"Я сектант. Я работал на них более двух лет. Не надо меня жалеть, у меня нет другого способа", - привел слова из текста записки источник.
Ссылаясь на данные сотрудников милиции по охране комплекса зданий МГУ, источник сказал, что на факультетах учебного заведения действует секта евангелистов, но "пока никаких серьезных инцидентов в связи этим в университете не отмечалось".
Источник уточнил, что по факту смерти студента ВМК (факультет вычислительной математики и кибернетики) проверку проводит следственный отдел по Никулинскому району следственного управления СКП РФ по Москве.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме