Состоялся мотопробег в честь святого благоверного князя Александра Невского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся мотопробег в честь святого благоверного князя Александра Невского

15.06.2009

В четверг, 11 июня, в рамках мотопробега в честь святого благоверного князя Александра Невского, от московского храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове отправился отряд мотоклуба "Ночные Волки", сообщает служба информации Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств. Основной отряд байкеров стартовал днем ранее в Городце (Нижегородская область), где в Феодоровском монастыре благоверный князь принял перед смертью схиму. Конечным пунктом назначения и соединения обоих отрядов стал город Переславль-Залесский - родина Александра Невского. Крестный ход в виде мотопробега с иконой Святого Благоверного Князя Александра Невского получил благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Мотопробег прошел по местам жизни Александра Невского и воинов-всадников, положивших свою жизнь за веру Православную, Россию и Русский народ.
В торжественной церемонии в Москве в Старом Симонове хоругвеносцы встретили группу мотоциклистов перед воротами территории храма, затем они вместе крестным ходом прошли в храм к раке с мощами Преподобных Пересвета и Осляби, и возложили венок с восьмиконечным православным крестом. Затем священник храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Валерий Мешков отслужил молебен Преподобным Пересвету и Ослябе, после которого обратился с напутственным словом к представителям клуба "Ночные волки".
Глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич торжественно вручил представителям мотоклуба знамя с образом святого великомученика Георгия Победоносца на коне и надписью "Бог. Россия. Вера". После этого группа мотоциклистов клуба "Ночные Волки" с врученным хоругвеносцами знаменем направилась в Переславль-Залесский для участия 12-го июня в торжественных мероприятиях, посвящённых памяти Святого Благоверного Князя Александра Невского.
Старт основного отряда мотоциклистов в Городце так же, как и в Москве, начался с молебна, который был отслужен в церкви Покрова Пресвятой Богородицы перед иконой Святого Благоверного князя Александра Невского. Образ был специально написан для мотопохода городецкими мастерами и освящен на раке с мощами Александра Невского в Санкт-Петербурге. Икона останется на три месяца в Переславле-Залесском, а затем таким же Крестным ходом вернется в Городец, откуда вновь отправится по всем остальным городам, связанным с именем Александра Невского.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме