Патриарх Илия II призвал ООН поддержать "территориальную целостность Грузии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Илия II призвал ООН поддержать "территориальную целостность Грузии"

Церковный вопрос в Абхазии и Южной Осетии / 15.06.2009


Предстоятель Грузинской Церкви просит Пан Ги Муна найти для этого методы и возможности …

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия IIКатоликос-Патриарх всея Грузии Илия II в преддверии принятия Советом безопасности ООН резолюции по Абхазии обратился к генеральному секретарю этой международной организации Пан Ги Муну с просьбой поддержать "территориальную целостность Грузии", сообщает РИА "Новости".

"Обращаюсь к членам ООН и, в частности, к господину Пан Ги Муну найти методы и возможности для восстановления территориальной целостности Грузии мирным путем. Обращаюсь к Вам с большой надеждой. Перед миром стоит множество глобальных проблем, которые необходимо решать, но выше этих проблем стоит истина. Истина хотя бы такой маленькой страны как Грузия", - говорится в распространенном 12 июня заявлении Предстоятеля Грузинской Православной Церкви.

В заявлении Патриарха Илии II отмечено, что "события, которые имели место в Грузии на протяжении последних 20 лет, - результат политического противостояния больших государств, поэтому мы не можем назвать эти проблемы грузино-абхазским или грузино-осетинским этноконфликтом".

"Верю, что будут сделаны такие шаги, которые покажут всему миру, что будущее международного сообщества основывается не на праве силы, а на справедливой силе", - заключил он.

Напомним, что это не первый случай, когда Предстоятель Грузинской Церкви обращается за помощью к международному сообществу. Осенью прошлого года Патриарх Илия II в интервью французской газете "La Croix" заявил, что Грузия "никогда не смирится с потерей своих исторических земель". "Грузинский Патриархат нуждается в помощи извне... Нам нужна поддержка Европейского союза, чтобы вернуть эти территории и восстановить наши исторические границы", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме