Народный депутат Украины Сергей Гриневецкий: 60% украинцев хотели бы узаконить русский язык 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народный депутат Украины Сергей Гриневецкий: 60% украинцев хотели бы узаконить русский язык

13.06.2009

На Украине должна работать Европейская хартия региональных языков, в числе которых присутствует и русский язык. Об этом 10 июня в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил народный депутат Украины от фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий, сообщает информационный сборник "Русский мир".
На вопрос, "если бы был референдум в отношении русского языка, сколько бы граждан Украины, по Вашему мнению, проголосовало бы за узаконение русского языка в качестве государственного? Хотя бы примерно. Литвин и депутаты его блока против введения русского языка в качестве государственного. Как это соотносится с провозглашаемыми принципами демократии в обществе?", политик ответил: "И Литвин, и депутаты нашего блока не против введения русского языка, а за то, чтобы работала Европейская хартия региональных языков, в т. ч. русского. У нас есть закон о языках, принятый еще Верховной Радой УССР. Его никто не отменял, рекомендую его почитать, и статья 10 Конституции. А если бы был референдум, то мое глубокое убеждение, что процентов 60 точно проголосовали бы за узаконивание русского языка в качестве государственного".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме