В Белоруссии запретили пить пиво в общественных местах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии запретили пить пиво в общественных местах

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 11.06.2009

В Белоруссии введен запрет на распитие пива и других слабоалкогольных напитков в общественных местах. Соответствующие поправки в уголовный и административный кодексы страны были внесены Палатой представителей Национального собрания в четверг, 11 июня. Об этом сообщает агентство "Телеграф".
Нарушители будут привлекаться к административной ответственности - употребление алкоголя на улице обойдется жителю страны в 280 тысяч белорусских рублей (то есть, в 8 так называемых "базовых величин", или около 100 долларов). В том случае, если в течение года после наложения взыскания, нарушителя вновь поймают за распитием спиртного в общественном месте, ему будет грозить либо штраф в размере от 2 до 15 базовых величин, либо административный арест.
За нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения также будет взиматься штраф. Об этом агентству рассказал заместитель главы администрации президента Белоруссии Валерий Мицкевич. Однако сумму взыскания он не озвучил.
Нововведение коснется и любителей табака: курение в общественном месте будет караться штрафом в размере до 140 тысяч рублей (то есть, до 4 базовых величин). До настоящего момента за это нарушение с курильщиков взималось от 0,1 до 0,5 базовых величин.
В начале 2009 года в Белоруссии был введен другой "алкогольный" запрет. Так, совет министров страны принял решение запретить продажу слабоалкогольных напитков через интернет. Таким образом власти надеются ограничить употребление спиртного несовершеннолетними гражданами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме