Россия и Белоруссия договорились по поставкам молока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Белоруссия договорились по поставкам молока

11.06.2009

России и Белоруссии удалось достичь договоренности по поставкам молока, заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства, сообщает РБК. По его словам, будет сокращен завоз сухого молока, но увеличен ввоз на таможенную территорию России творога и сыра.
Обращаясь к министру сельского хозяйства Елене Скрынник, В.Путин высказал надежду, что "в сфере таможенного регулирования, фитосанитарного контроля никаких избыточных мер приниматься не будет". "Нужно договариваться и эту проблему решать", - подчеркнул В.Путин.
Ранее, с 6 июня 2009 г., Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ввела запрет на ряд молочной продукции из Белоруссии в связи с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями российского технического регламента, вступившими в силу еще в декабре 2008 г.
Как сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, практически вся молочная продукция из Белоруссии, кроме 56-60 наименований, запрещена к ввозу на территорию России.
Ранее на российский рынок поставлялось более 1 тыс. наименований молочной продукции из Белоруссии.
Доля белорусской молочной продукции на российском рынке составляет около 4%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме