Состоялась встреча Михаила Саакашвили с лидером грузинской оппозиции Леваном Гачечиладзе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Михаила Саакашвили с лидером грузинской оппозиции Леваном Гачечиладзе

Политический кризис в Грузии / 10.06.2009

Более двух часов продолжалась вечером во вторник встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и лидера Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе, сообщает ИА "Новости-Грузия". На данный момент известно, что достигнута предварительная договоренность о пересмотре дел или освобождении лиц, задержанных в ходе акций протеста оппозиции по различным обвинениям. Об этом сообщил журналистам Гачечиладзе по окончании встречи, завершившейся к полуночи. "Понимание правды, справедливости со стороны Саакашвили и у тех людей, которые борются за его отставку, различно. Несмотря на это, на встрече речь шла о проблемах, которые касаются арестов людей (которые причастны к акциям протеста). По моему мнению, они скоро будут в своих семьях", - сказал Гачечиладзе, сообщив, что направит президенту список этих лиц.
Лидер Объединенной оппозиции сообщил, что на встрече также речь шла о российском факторе и требованиях оппозиции, касающихся отставки президента и проведения внеочередных выборов.
Гачечиладзе отметил, что акции оппозиции будут продолжены, и подчеркнул, что речь идет о мирных путях выражения протеста. Со стороны Саакашвили, по словам Гачечиладзе, было озвучено то, что уже говорилось публично, в том числе по вопросу выборов мэра Тбилиси. "Я сказал президенту, что выборы мэра не решат проблему. Отставка президента - это требование не одного человека или одного конкретного политика. Проблема - в недоверии, которое народ чувствует по отношению к президенту", - сказал Гачечиладзе. Он также сообщил, что возможность следующей встречи не обсуждалась, однако не исключил, что она может состояться.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме