Протоиерей Александр Салтыков: "Со времен большевиков наследие наших предков продолжает тщательно уничтожаться" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Салтыков: "Со времен большевиков наследие наших предков продолжает тщательно уничтожаться"

10.06.2009

9 июня при храме Воскресения Христова в Кадашах открылись V Кадашевские чтения, сообщает пресс-служба Свято-Тихоновского университета. Со вступительным словом выступил настоятель храма Воскресения Христова в Кадашах, декан Факультета церковных художеств ПСТГУ протоиерей Александр Салтыков.
"Со времен большевиков наследие наших предков продолжает тщательно уничтожаться. Причина этому - деградация культурного уровня, когда на место высоких ценностей приходят низкие", - сказал отец Александр.
"Еще в советские времена было известно, что - уже к середине XX века - сохранилось лишь 1,5-2% от старой Москвы. Правительство стремилось построить современный, советский коммунистический город. Можно себе представить, что осталось на сегодняшний день. Городские кварталы сносятся беспощадно. Картина довольно безотрадна. В европейских городах - ни в Париже, ни в Лондоне, ни в Риме, ни в Мадриде, ни в Берлине - нигде не увидишь такого сноса центра города. А нам говорят, что город надо обновлять. Зачем же хорошее старое менять на плохое новое?" - отмечет пресс-служба ПСТГУ.
Общественность не может быть равнодушна к судьбе своего исторического наследия. Конференция проходит в течение двух дней, на ее заседаниях выступит около 40 ученых, архитекторов, общественных деятелей, преподавателей вузов, в том числе Свято-Тихоновского университета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме