Настоятеля Шаолиньского монастыря критикуют за привычку к роскоши 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятеля Шаолиньского монастыря критикуют за привычку к роскоши

10.06.2009

Настоятель известного буддистского монастыря Шаолинь Ши Юнсинь подвергся жесткой критике со стороны верующих за то, что принял в подарок роскошное облачение из шелка, расшитое парчей и золотыми нитями, сообщает Седмица.Ru. Украшенное традиционным буддистским орнаментом облачение было изготовлено частной компанией из города Нанкин, и его приблизительная стоимость составляет 23,5 тысячи долларов США. Ши Юнсинь пытается отговориться тем, что облачение будет храниться в монастырской сокровищнице много лет, и его красотой смогут восхищаться потомки. К тому же, по словам настоятеля, роскошное одеяние было преподнесено в дар, который нельзя отвергать. Однако директор компании, изготовившей облачение, утверждает, что приступил к работе по просьбе самого настоятеля еще в 2001 году.
Ревнители благочестия припоминают и другие "коммерческие предприятия" оборотистого настоятеля - строительство фешенебельных туалетов, обошедшееся в 430 тысяч долларов США, принятие в дар от местных властей дорогого автомобиля, налаживание туристического бизнеса в самом монастыре и коммерциализацию монастырской жизни. Верующие считают, что духовному лидеру Шаолиня не стоит увлекаться бизнесом и богемной жизнью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме