Бориса Березовского посадят на 15 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бориса Березовского посадят на 15 лет

09.06.2009

К 15 годам лишения свободы потребовал приговорить Бориса Березовского прокурор, выступающий обвинителем по делу о хищении 143 миллионов рублей у компании "АвтоВАЗ". Как сообщает РИА Новости, об этом заявил назначенный государством адвокат мошенника Валерий Доронин.
По словам защитника, второго обвиняемого по этому делу, Юлия Дубова, прокурор потребовал приговорить к девяти годам лишения свободы. Со слов адвоката также стало известно, что правительство Самарской области заявило к Березовскому гражданский иск на сумму 58 миллионов рублей в счет возмещения ущерба. Прокурор поддержал этот иск.
Ранее Доронин говорил, что областное правительство и ОАО "АвтоВАЗ" не подавали заявления о причинения ущерба деятельностью Березовского, хотя обвинительное заключение было построено именно на причинении ущерба.
Борис Березовский, получивший статус политического беженца в Великобритании в 2003 году, является фигурантом более чем десяти уголовных дел. Российские следственные органы подозревают бизнесмена в попытке насильственного захвата власти в стране в связи с его заявлением о финансировании переворота в России, ряде экономических преступлений и других преступлениях. Савеловский суд Москвы осенью 2007 года заочно приговорил Березовского к шести годам лишения свободы по делу о хищении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме