Половина работающих жителей России не хотят, чтобы их дети жили в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Половина работающих жителей России не хотят, чтобы их дети жили в России

05.06.2009

В ходе опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди экономически активных жителей России, имеющих детей только 56% хотели бы, чтобы их дети имели гражданство своей родной страны, сообщает ИА "Новый Регион". "Россия - большая страна с большими возможностями. Если у человека есть мозги, то он найдёт себе неплохое применение и в России", - уверены респонденты (56%), предпочитающие, чтобы у их детей было гражданство России.
В отличие от них 22% россиян предпочли бы для своих детей гражданство любой из западноевропейских стран ЕС. Основные причины, по которым они хотели бы сделать такой выбор, - социальные гарантии и стабильность, с которыми прочно ассоциируются эти государства. В числе стран, гражданство которых они расценивают как наиболее предпочтительное, респонденты называли Австрию, Германию, Швецию. Любое государство Европейского союза (например, Чехию) выбрали бы для своих детей 6% наших соотечественников. Соединённые Штаты Америки пользуются ещё меньшей популярностью: о том, чтобы у их детей был американский паспорт, мечтает лишь 4% россиян.
В нашей стране "нет условий для развития детей", "ни один вопрос не решается без взятки", "не было, нет и не будет достойной жизни для порядочных людей", - полагает 3% опрошенных. По их словам, подрастающему поколению лучше получить гражданство любой другой страны, кроме России. Почти у каждого десятого участника исследования (9%) поставленный вопрос вызвал затруднения. Одни из них предпочли бы, чтобы их дети имели двойное гражданство - России и какой-либо другой развитой страны. Другие считают, что "у детей собственный путь", поэтому "родители могут только рекомендовать, но не принимать решения". "Есть много замечательных стран, но вряд ли есть хотя бы одно честное государство..." - философствуют третьи.
Опрос проводился Исследовательским центром портала Superjob с 24 апреля по 4 июня 2009 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме