В США появятся женщины-раввины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США появятся женщины-раввины

02.06.2009

Ортодоксальный раввин Ави Вайс, глава Еврейского института в Ривердейле (Нью-Йорк, США) разработал четырехлетний курс подготовки женщин-раввинов, сообщает Lenta.ru.
Курс начнется осенью этого года в возглавляемлой Вайсом иешиве "Маарат". Программа включает в себя всестороннее изучение иудейского права и практику в синагогах. Раввин Ави Вайс, представляющий "модернистское" течение в ортодоксальном иудаизме, заявил о своем желании руководствоваться духом "современности, открытости и уникальности". Пока непонятно, действительно ли выпускницы "Маарата" станут раввинами, тем не менее, само создание подобной программы было охарактеризовано в феминистских еврейских кругах как историческое событие.
Ортодоксальный иудейский феминистский союз подчеркнул, что с появлением женщин-раввинов в ортодоксальном иудаизме начнется новый этап. На данный момент женщины-раввины официально присутствуют только в неортодоксальных иудейских течениях. В некоторых ортодоксальных синагогах, правда, женщины занимают довольно значимые посты, но они не могут возглавлять религиозные обряды. Кроме того, феминистки обращают внимание на сложную ситуацию в Израиле: неравноправие супругов, закрепленное в Галахе, вступает в противоречие с равноправием полов, которое провозглашено светским законодательством, сообщает издание.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме