Государственная Дума просит "подправить" армейскую реформу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государственная Дума просит "подправить" армейскую реформу

01.06.2009

Депутаты Государственной Думы России обратились к Президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой отменить ряд положений военной реформы, сообщает Newsru.com. В докладе рабочей группы комитета Госдумы по обороне предлагается отказаться от массовых сокращений, а также сохранить дивизии и институт прапорщиков.
Руководство страны, однако, вряд ли пойдет навстречу противникам реформы. Минобороны планирует до 2012 года сократить 205 тыс. офицерских должностей, ликвидировать звания прапорщика и мичмана, а 118,7 тыс. военных, носящих эти звания, уволить или превратить в профессиональных сержантов. В Сухопутных войсках планируется перейти от четырехзвенной системы управления (округ - армия - дивизия - полк) на трехзвенную (округ - оперативное командование - бригада). Дивизии и полки сохранятся лишь в ВДВ.
Думские эксперты между тем считают необоснованными планы Минобороны, согласно которым 70% военнослужащих должны быть профессионалами. Кроме того, депутаты предлагают принять законопроекты о преобразованиях в армии и провести их через Госдуму, а не проводить реформы келейно. По словам источника в группе, в ее работе участвовали и представители Генштаба, они согласны с доводами депутатов. Впрочем, нельзя считать, что мнение военных экспертов совпадает с позицией Минобороны, отмечает источник в центральном аппарате военного ведомства. Доклад отражает мнение многочисленных военных, недовольных действиями министра Анатолия Сердюкова, указывает представитель Минобороны. В то же время многие мероприятия реформы, возможно, придется отложить из-за нехватки средств. Идти на поводу у недовольных отставников нецелесообразно, считает военный эксперт Михаил Барабанов. Без реформы ситуация с боеготовностью Вооруженных сил станет только хуже, уверен он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме