Бундестаг разрешил применение героина в терапевтических целях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бундестаг разрешил применение героина в терапевтических целях

29.05.2009

Германский бундестаг в четверг, 28 мая, большинством голосов принял решение, позволяющее использовать синтетический героин в терапевтических целях в случаях особо сильной наркозависимости, сообщает сайт Dw-world.de. В ходе поименного голосования "за" высказались 349 депутатов, "против" - 198, трое воздержались. В соответствии с новыми правилами, лица, находящиеся в сильной зависимости от героина, могут получать по рецептам в аптеках препарат диаморфин.
Сторонники принятого решения, ссылаясь на проведенные в семи немецких городах многолетних тестов, утверждают, что подобная терапия, сопровождаемая психологической и социальной поддержкой, в общем и целом дала положительные результаты, а в некоторых случаях даже помогла избавиться от наркозависимости. Кроме того, такие способы решения проблемы способствует ограничению масштабов наркопреступности.
Противники обращают внимание на тот факт, что тесты проводились в условиях строгого контроля, а новые правила, упрощающие доступ к подобным препаратам, могут привести к их неограниченному употреблению и как результат - к увеличению числа граждан, оказавшихся в сильной наркозависимости. Депутаты из фракции ХДС/ХСС ссылаются на то, что насчитывающиеся в стране 80 тысяч человек, зависимых от героина, отныне могут рассчитывать на терапию с использованием диаморфина, что обернется для больничных касс увеличением расходов на трехзначные миллионные суммы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме