Предстоятель Грузинской Церкви пообещал восстановить в тбилисском храме богослужение на церковно-славянском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Грузинской Церкви пообещал восстановить в тбилисском храме богослужение на церковно-славянском языке

25.05.2009

Предстоятель Грузинской Православной Церкви, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II пообещал русскоязычной пастве Тбилисской церкви Иоанна Богослова восстановить в этой церкви службы на церковно-славянском языке. Об этом его Святейшество заявил на встрече с представителем русскоязычной паствы в грузинской Патриархии, которая состоялась при содействии Общества Ираклия II, сообщает ИА "Новости-Грузия".
Католикос-Патриарх всея Грузии также пообещал сохранить первоначальный внешний и внутренний вид храм, подобающий русской православной церкви.
"Вопрос вашей церкви решить легко. Намного сложнее урегулировать политические проблемы, существующие между Грузией и Россией, но я уверен, что с Божьей помощью и эта проблема будет решена", - сказал Илия II на встрече с прихожанами.
Ранее русскоязычная паства тбилисской церкви Иоанна Богослова обратилась к общественности с просьбой оказать содействие в вопросе восстановления в этой церкви служб на церковно-славянском языке, а также сохранении ее первоначального интерьера. Просьба русскоязычной паствы, подписанная более 300 верующими, поступила в Общество Ираклия II около месяца назад и сразу же была передана в грузинскую Патриархию для рассмотрения.
Русская церковь святого Иоанна Богослова находится в центре Тбилиси. Она была возведена по указу кавказского наместника Григория Голицына в 1898 - 1901 гг.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме