В Великобритании толпа цыган напала на полицейский аэродром 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великобритании толпа цыган напала на полицейский аэродром

23.05.2009

В Великобритании толпа цыган проникла на вертолетную площадку и с помощью топоров вывела из строя летательный аппарат, сообщает Newsru.com. Гнев вандалов был вызван тем, что с помощью вертолета полицейские отслеживали перемещения обитателей табора. Курьезный акт вандализма отмечен в городе Уокинг графства Суррей. Злоумышленники цыганской национальности перелезли через стену высотой в 1,5 метра, которая ограждала полицейское летное поле, и проникли на территорию аэродрома Fairoaks, пишет газета The Daily Mail.
Сначала преступники ворвались в диспетчерскую комнату и пригрозили служащим расправой. Затем они бросились к вертолету и основательно покорежили топорами винтокрылую машину, стоимость которой составляет 5 миллионов фунтов стерлингов (около 8 миллионов долларов). Затем цыгане разбили у машины шесть стекол, причинив ущерб в десятки тысяч фунтов стерлингов. Перед этим полицейские на протяжении нескольких недель облетали на вертолете близлежащую округу, высматривая тайники, где жители табора могли прятать украденные вещи.
Такое барражирование рано или поздно должно было принести результат, и после сбора необходимой информации полиция могла бы совершить облаву и изъять награбленное.Такое внимание привело цыган в настоящую ярость. "Они были разгневаны, поскольку вертолет преследовал их всюду", - пояснил источник в полиции. Полиция графства Суррей понесла невосполнимую потерю вследствие цыганской агрессии. Пострадавший вертолет был единственным летательным аппаратом, числившимся на балансе местных правоохранительных органов. Обычно он использовался для преследования автомобилей нарушителей на трассе, поиска пропавших людей и сбора оперативной информации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме