Террористы атакуют синагоги на разных континентах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Террористы атакуют синагоги на разных континентах

23.05.2009

Вслед за США, о раскрытии планировавшихся террористических атак на еврейские объекты объявили Бразилия и Марокко, сообщает MIGNews.com. Полиция Бразилии задержала членов 2 неонацистских группировок, планировавших подрывы синагог. Согласно сообщениям СМИ, неонацисты собирались устроить теракты в Порте-Алегре, на юге Бразилии, где проживает порядка 10.000 евреев.
В ходе обыска у задержанных были изъяты взрывные устройства и огнестрельное оружие, а также пропагандистская литература, призывающая к уничтожению негров и евреев. Полиция Бразилии уведомила о раскрытом террористическом заговоре Израиль, пообещав держать в курсе хода расследования. В данный момент проверяется подозрение о действии подобных группировок в других странах Латинской Америки - Аргентине, Уругвае и Парагвае.
Параллельно с сообщением, поступившим из Бразилии, агентство AFP сообщило о раскрытии заговора террористических атак на еврейские объекты в Марокко. Согласно информации агентства, полиция Марокко задержала членов ячейки радикальной группировки "Салафия Джихадия", намеревавшихся осуществить нападения на еврейские объекты и объекты служб Госбезопасности. Накануне ЦРУ обнародовало информацию о задержании террористов, планировавших нападение на синагогу и еврейский центр в Нью-Йорке, а также на военные базы США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме