Тюменский юрист требует лишить Бориса Гребенщикова государственной награды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тюменский юрист требует лишить Бориса Гребенщикова государственной награды

22.05.2009

Тюменский юрист Дмитрий Ямщиков подал в Генпрокуратуру России заявление, в котором потребовал лишить российского музыканта Бориса Гребенщикова ордена "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени, врученного исполнителю в 2003 году. Такой вывод Ямщиков сделал на основе анализа текстов песен лидера группы "Аквариум", сообщает "Агентство национальных новостей".
Так, Ямщиков в письме на имя Генпрокурора Юрия Чайки пишет, что провел анализ текстов Гребенщикова и нашел в них признаки преступлений, предусмотренных целым рядом уголовных статей, а именно: призывы к употреблению психотропных, наркотических средств, пропаганда алкоголя, содомии, тунеядства, суицида и анархии. Также юрист обнаружил признаки преступлений, инкриминируемых следующими статьями УК РФ: 129 (Клевета), 130 (Оскорбление), 151 (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий), 230 (Склонение к потреблению наркотических средств), 280 (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации), 282 (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), 354 (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны) и другими статьями.
"Поведение Гребенщикова может быть истолковано как вполне нормальное, но со стороны закона, этики, с точки зрения родственников и родителей алкоголиков и наркозависимых творчество Гребенщикова - возмутительно, а факт его награждения - это удар по престижу российской власти", - заключает юрист, требующий от властей "лишить Гребенщикова ордена, выявить лиц, виновных в присвоении высокой госнаграды Гребенщикову (приказ об этом был подписан Владимиром Путиным - РЛ) и уведомить заявителя о принятом решении".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме