В резиденции президента Сербии находится террорист с двумя гранатами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В резиденции президента Сербии находится террорист с двумя гранатами

21.05.2009

Президент Сербии Борис Тадич прибыл в здание своей канцелярии, в котором находится мужчина, вооруженный гранатой, сообщает Интерфакс. Рядом со зданием находится и сербский министр обороны Драган Шутановац. Ранее стало известно, что участникам переговорной группы удалось убедить налётчика отдать одну гранату.
Белградское радио "Б-92" сообщило о личности преступника. Это хорошо известный полиции Драган Марич. Он уже неоднократно угрожал поджечь президентскую резиденцию, используя для этого электронную почту. Полиция уже допрашивала его несколько раз. Причиной агрессии Марича в отношении первого лица государства, по версии радио, являются проблемы, возникшие при рассмотрении его дела в столичном Торговом суде. Ранее он устраивал голодовку у здания Скупщины (парламента) Сербии.
По сведениям полиции сербской столицы, Марич находится на первом этаже президентской канцелярии, в помещении площадью полтора квадратных метра, которое полностью блокировано. Злоумышленник проник в канцелярию через вход для посетителей.
К району происшествия стянуты усиленные подразделения спецслужб. К зданию прибыли кареты скорой помощи. Движение транспорта в районе перекрыто.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме