Останки кубанских казаков, погибших в годы гражданской войны у станицы Бесленеевская, будут преданы земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Останки кубанских казаков, погибших в годы гражданской войны у станицы Бесленеевская, будут преданы земле

21.05.2009

Останки трех погибших в годы гражданской войны казаков, которые нашли поисковики в районе станицы Бесленеевская Краснодарского края, перезахоронят в четверг, сообщает Патриархия.Ru.
"Несколько лет назад при проведении полевых поисковых работ в окрестностях станицы Бесленеевская на дне естественного ущелья, расположенного на вершине горы Могильной, кубанские поисковики обнаружили останки трех погибших воинов. По результатам проведенной архивной работы, по обнаруженным личным вещам солдат поисковикам удалось идентифицировать погибших как кубанских казаков - жертв гражданской войны", - заявил представитель департамента молодежной политики региона.
Он уточнил, что личности погибших казаков установить не удалось.
По его словам, подобные исторические находки случаются в Краснодарском крае редко: чаще поисковики находят останки советских солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны в регионе.
"Церемония перезахоронения казаков пройдет впервые в крае", - добавил чиновник.
В торжественном перезахоронении казаков примут участие представители Кубанского казачьего войска, сотрудники департамента молодежной политики Краснодарского края, поисковики, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме