Архангельский извращенец Александр Свердлов получил 5 лет 9 месяцев колонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельский извращенец Александр Свердлов получил 5 лет 9 месяцев колонии

21.05.2009

Следственным отделом при ОВД по Котласскому району расследовано уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Коряжмы Александра Свердлова, сообщают "Аргументы и факты-Северо-Запад". Обвинение ему было предъявлено сразу по нескольким статьям: "половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста", "развратные действия", "вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста", "вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего".
Как сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области, из материалов уголовного дела следует, что Александр Свердлов на территории одного из оздоровительных лагерей на территории Котласского района познакомился с тремя малолетними воспитанниками коррекционной школы-интерната (девочкой и двумя мальчиками в возрасте от 12 до 13 лет). Путем уговоров и обещания денежного вознаграждения он склонил детей к половой близости. После этого на протяжении более двух недель в лесном массиве возле оздоровительного лагеря, а также в своей квартире в городе Коряжме он систематически совершал с детьми развратные действия сексуального характера, при этом постоянно склонял несовершеннолетних к распитию спиртных напитков.
Личность педофила была установлена благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска ОВД по Котласскому району. Работать по этому делу было сложно - важно было найти подход к детям, вести следствие таким образом, чтобы не травмировать их психику, проводились опознания, доказательства сотрудники милиции собирали по крупицам. По словам старшего следователя следственного отдела ОВД по Котласскому району Ирины Гундоровой, Свердлов воспользовался предоставленным Конституцией России правом не свидетельствовать против себя. Однако милиционеры смогли собрать изобличающие преступника доказательства. Более того, в ходе следствия было установлено, что и ранее данный гражданин совершал аналогичные преступления на территории Коряжмы.
В ходе судебно-психиатрической экспертизы у Александра Свердлова были выявлены признаки эфебофилии, то есть полового влечения к лицам подросткового возраста. Подтверждают это и другие факты: он никогда не был женат, детей у него тоже не было, всегда испытывал трудности в общении с женщинами. По итогам расследования уголовного дела сотрудниками ОВД по Котласскому району в отношении заведующего детского оздоровительного лагеря, на территории которого Свердлов познакомился с детьми, было направлено представление о рассмотрении соответствия личности заведующего занимаемой должности. С заведующим расторгнут трудовой договор.
Городской суд Коряжмы вынес приговор Александру Свердлову - 5 лет 9 месяцев колонии общего режима. Такое наказание показалось преступнику слишком суровым, и он обжаловал решение суда. Но судебная коллегия по уголовным делам архангельского областного суда оставила приговор без изменений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме