Не убьют, так искалечат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не убьют, так искалечат

19.05.2009


Врачи-убийцы гаагского судилища медленно, но верно "залечивают" генерала Лазаревича …

Генерал Владимир Лазаревич Генерал Владимир Лазаревич, получивший в этом феврале 15 лет тюремного заключения за защиту своего Отечества, находится в гаагской тюрьме практически в неподвижном состоянии, после того как голландские "врачи" провели ему операцию на колене, сообщает 19 мая белградская газета "Пресс". Ранее Лазаревича уже четыре раза неудачно оперировали в Гааге. Теперь якобы ему разрешат временно выехать для проведения операции в Сербию.

То, что Гаагский трибунал не волнует состояние здоровья заключенных, подтверждает врач, профессор медицины Момчило Бабич, который убедился в этом во время голодовки лидера сербских радикалов Воислава Шешеля в ноябре 2006 года. Профессор Бабич подчеркивает, что медицинское обслуживание заключенных в Гааге находится в "катастрофическом состоянии", за ними наблюдает один врач-терапевт и две медицинские сестры!

"Из-за такого подхода многие расстались с жизнью в этой тюрьме. По правилам, медслужба должна иметь медкарту каждого заключенного и следить за его здоровьем. Однако их никто не контролирует, а необходимые анализы проводятся, только когда об этом попросит сам заключенный. Однозначно, подход к заключенным самый худший, какой только может быть, он ниже уровня медицинского обслуживания в других тюрьмах", - говорит Бабич.

Владимира Лазаревича судили вместе с генералами Небойшей Павковичем, Драголюбом Ойданичем, Сретеном Лукичем и бывшим вице-премьером Югославии Николой Шаиновичем за "преступления в Косово".

По словам адвоката, генерал Лазаревич с 2005 года, когда он добровольно сдался в Гаагу, был прооперирован четыре раза. Ему удалили опухоль на спине, прооперировали желчный пузырь и дважды "лечили" колено. Врачи определили у него серьезное заболевание печени, фистулу в желудке, вызывающую частые кровотечения.

Как стало известно журналистам, генерал Лазаревич нуждается в срочной операции на печени и почках. Так как к голландским врачам нет никакого доверия, Лазаревич попросил отпустить его для операции в Сербию. Вероятно, он прибудет в Белград или Ниш с конца мая до конца июня.

Как сообщает "Пресс", состояние здоровья остальных генералов также оставляет желать лучшего. Так, серьезно подорвано здоровье генерала Драголюба Ойданича, у которого тяжелые стоматологические проблемы, как и у генерала Павковича. Адвокат последнего говорит, что врачи вообще не реагируют на жалобы его клиента.

Смерти сербов в Гаагском судилище.
До вынесения решения суда умерли
Слободан Милошевич,
Славко Докманович,
Джордже Джукич,
Милан Ковачевич,
Момир Талич.

Скончались после вынесения приговора - Милан Бабич и Мирослав Деронич.

Вообще-то, все это напоминает какие-то лагеря для военнопленных в фашистской Германии, где давшие клятву защищать свою родину солдаты противных Германии стран медленно умирали от неоказания медицинской помощи...
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме