Депутат Госдумы Михаил Старшинов поддерживает введение института комиссаров в органах внутренних дел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Госдумы Михаил Старшинов поддерживает введение института комиссаров в органах внутренних дел

19.05.2009

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что принципиальная позиция МВД состоит в том, чтобы решительно избавляться от тех, кто позорит звание российского милиционера, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Михаила Старшинова. Но, по мнению главы профсоюза московской милиции капитана милиции в отставке Михаила Пашкина, вылечить систему МВД методами, которые предлагает министр, практически невозможно. Он уверен, что при таком подходе к проблеме "будут увольнять в первую очередь неугодных". При этом он отметил, что "нужно увольнять не рядовых милиционеров, а начальников", а также "ввести систему комиссаров, как это было в советское время фактически".
Депутат Государственной Думы Михаил Старшинов так прокомментировал эту инициативу: "Взгляд на проблему капитана Пашкина, на мой взгляд, более реалистичен нежели "принципиальная позиция" главы МВД. Это доказывает история с бывшим начальником ОВД "Царицыно" Евсюковым. От него, конечно же, "решительно избавились". Но только после того, как он расстрелял в магазине семь человек. А дальнейшее развитие этой истории - и "паленый" пистолет, из которого стрелял Евсюков, и торговля оружием его замом - доказывает, что дело даже не столько в конкретных персоналиях, позорящих звание российского милиционера, сколько в прогнившей системе МВД в целом. Что же касается предложения вернуться к должности комиссаров советских времен, то, на мой взгляд, в нынешних условиях, это мало что даст. Комиссар - проводник государственной идеологии. А современная идеология - обогащайтесь, кто может, - вряд ли поднимет моральный дух российской милиции".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме