В Бельгии открыта мостовая памяти жертв холокоста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бельгии открыта мостовая памяти жертв холокоста

14.05.2009

Две первые "мостовые памяти" с именами и биографией жертв холокоста в Бельгии были открыты в пригороде Брюсселя Андерлехте, сообщает Jewish.Ru.
По инициативе Ассоциации памяти жертв холокоста, в Бельгии был запущен проект под названием "Мостовые памяти". По идее создателей проекта, в мощеные бельгийские мостовые будут установлены камни с именами и биографиями жертв холокоста рядом с домами, в которых те жили или откуда они были отправлены в концентрационные лагеря. Два таких первых камня и были открыты в Андерлехте в присутствии представителей местных властей и родственников погибших. Они посвящены семейной паре Береку Святловски и Песах Святловски-Корончик, которые были арестованы в 1942 году и отправлены в концентрационный лагерь Освенцим. Подобный проект под названием Stolperstein уже активно осуществляется в Германии по инициативе еврейского художника Гюнтера Демнига. Всего в Германии было установлено 17 тысяч таких мостовых камней.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме