Утвержден проект нового комплекса Нижегородской духовной семинарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Утвержден проект нового комплекса Нижегородской духовной семинарии

13.05.2009

Участники публичных слушаний, проходивших 12 мая, одобрили идею начать строительство комплекса Нижегородской духовной семинарии на участке, расположенном с восточной стороны Печерского монастыря в Нижнем Новгороде, сообщает сайт Нижегородской епархии.
Согласно утвержденному эскизному проекту, комплекс будет включать здание епархиального управления, семинарской администрации, учебный корпус, семинарский храм, студенческое общежитие, спортивную площадку и сад. В центре комплекса предполагается разместить семинарский сад с часовней и открытую галерею учебного корпуса. Высота зданий комплекса не будет превышать трех этажей. Все корпуса будут соединены между собой крытыми переходами.
Как сообщил проректор по учебной работе Нижегородской духовной семинарии протоиерей Александр Мякинин, нынешнее местоположение Нижегородской духовной семинарии нельзя назвать удачным из-за шума и близости дороги, а само здание не отвечает всем потребностям современного учебного заведения.
"Новый комплекс решит сразу несколько проблем, - отметил протоиерей Александр. - Семинария будет располагаться в более тихом, удобном месте. Близость Печерского монастыря и епархиального управления позволит более оперативно решать многие вопросы, а обширная территория позволит увеличить количество наших студентов более чем в два раза".
По словам отца Александра, новое семинарское общежитие будет рассчитано на 150-200 студентов дневной формы обучения. Столько же студентов смогут обучаться заочно, прежде всего священники, в том числе из других регионов России.
Отец Александр добавил, что финансирование проекта будет вестись на средства благотворителей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме