МИД России переделал паспорта в Абхазии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России переделал паспорта в Абхазии

Южная Осетия / 13.05.2009

МИД России будет выдавать новые паспорта имеющим российское гражданство жителям Абхазии взамен старых, где в графе "место рождения" значится Грузинская ССР или Грузия, сообщает РИА "Новый Регион".
В марте 2009 года МИД Абхазии выступил с протестом против того, что в бланках российских загранпаспортов в графе "место рождения" напечатано "Грузия". С абхазской точки зрения там должна значиться Абхазия, хотя в большинстве загранпаспортов, выдаваемых в России, местом рождения и вовсе обозначен СССР.
"Граждане Абхазии, в чьих общегражданских загранпаспортах Российской Федерации допущены подобные формулировки, имеют возможность обратиться в дипломатические представительства либо консульские учреждения России с мотивированными заявлениями о необходимости замены ранее выданных паспортов, в результате чего им обеспечат оформление новых паспортов Российской Федерации с измененными формулировками", - указывается в сообщении МИД Абхазии.
Теперь в графе "Место рождения" будет вписано "Абхазия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме