Израильские фермеры превратили Иордан в "сточную канаву" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские фермеры превратили Иордан в "сточную канаву"

13.05.2009

Река Иордан, где принимал крещение Господб наш Иисус Христос, настолько загрязнена, что купание в ее водах запрещено, пишет "Интерфакс-религия" Она стала похожа на "сточную канаву", отмечается в докладе ООН.
Библейская река загрязняется сельхозотходами израильских фермеров, живущих на Западном берегу, бытовыми отходами палестинцев, а также сточными водами из Иордании и Сирии. Только за последние 40 лет объем водотока сократился с 1,43 млрд. кубометров в год до 100 млн. Основной виновник - интенсивное сельскохозяйственное производство фермеров-израильтян, выращивающих фрукты на экспорт. Само место крещения сейчас окружено минными полями. Там установлены знаки "Осторожно: мины!" на арабском, иврите, английском и русском языках, пишет британская газета "Таймс".
Представители экологических организаций обратились к папе Римскому Бенедикту XVI, который совершает турне по Ближнему Востоку и уже посетил Иорданию, с просьбой способствовать решению проблемы и призвать к очистке реки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме