В Кельне проходит трехдневный Конгресс против исламизации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кельне проходит трехдневный Конгресс против исламизации

12.05.2009

Праворадикальная группировка Pro Koln в очередной раз проводит в Кельне трехдневный Конгресс против исламизации, сообщает сайт газеты "Deutsche Welle". Для поддержания порядка в городе мобилизованы более 5000 полицейских.
За последние восемь месяцев праворадикальная группировка Pro Koln второй раз проводит в Кельне Конгресс против исламизации. Мероприятие по сути является демонстрацией праворадикальных сил Европы и вызывает активные протесты у некоренных жителей Кёльна - турок и других мусульман. Конгресс против исламизации начался 8 мая в небольшом городке Ляйхтинген рядом с Кёльном. Туда для проведения первого митинга съехались около 80 сторонников группировки Pro Koln. В знак протеста против мероприятия некоторые жители города перекрыли подъездные пути к площади, на которой группировка Pro Koln планировала провести митинг, дорожными знаками "Объезд". А после окончания митинга активисты из лево-радикальных движений, вооруженные пластиковыми коричневыми пакетами и метлами, убрали площадь и "вымели коричневые нечистоты из города". 20 сентября прошлого года им удалось сорвать Конгресс против исламизации и вынудить праворадикалов покинуть город, однако без беспорядков тогда обойтись не удалось. Поэтому сейчас правоохранительные органы города мобилизовали для поддержания порядка в Кельне более 5000 полицейских. По словам одного из представителей полиции, "выходные в городе будут горячими". По предварительным данным, приехать в Кельн для участия в мероприятии могут до двух тысяч членов праворадикальных и неонацистских группировок со всей Европы.
После вынесенного полицией решения о запрещении демонстрации, подтвержденного двумя судами, группировка Pro Koln была вынуждена отказаться от идеи проведения конгресса в центре города у Кельнского собора и собрать своих сторонников на одной из перекрытых полицией площадей Кельна. По подозрению в экстремизме объединение Pro Koln находится под постоянным наблюдением Ведомства по охране конституции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме