Вадим Колесниченко: Люди готовы физически противодействовать возрождению фашизма на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Люди готовы физически противодействовать возрождению фашизма на Украине

07.05.2009

4 мая по иску Черниговской областной организации всеукраинского объединения "Свобода" суд запретил использование в Черниговской области советских символов во время празднования Дня Победы, сообщает пресс-служба депутата Верховной Рады Украины Вадима Колесниченко. Возникшую ситуацию прокомментировал народный депутат Украины, автор проекта Закона Украины "О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг." Вадим Колесниченко. "Считаю, что характерным признаком больного общества является именно отсутствие реакции на искажение истории и осквернение памяти предков. И символика Великой Отечественной Войны, ее красные знамена, знаки отличия, награды и другое - это символы, насквозь пропитанные кровью нашего народа-победителя, неотъемлемая часть нашей истории и гордость народа спасшего мир от "коричневой чумы". Украинцам часть нынешних политиков усиленно старается привить комплекс неполноценного хуторского партизана, коллаборанта, сотрудничавшего с нацистским режимом. То, что сейчас стараются сделать такие "свободы", "тягныбоки" и другие националистические силы в Украине иначе как попыткой вызвать "общественное помешательство" в Украине не назовешь. В какой еще стране мира так в наглую извращается история, с высших государственных трибун предатели называются "героями", а победители, отвоевавшие землю прадедов, "захватчиками"? В каком европейском городе висит реклама прославляющая членов дивизии СС "Галиция", вырезавших еврейских детей и женщин?
За последние 2 дня я получил десятки звонков от людей требующих безотлагательного вмешательства в то безобразие, которое сотворил Прилуцкий горрайсуд. Звонят пенсионеры, ветераны, молодые люди и активисты, чтобы выразить свое желание встать на борьбу против возрождения нацизма в Украине. Например, члены Владимир-Волынского отделения Партии регионов заявили о своей полной готовности выступить и физически защищать каждый символ Великой Отечественной Войны, не допустить их осквернения неонацистскими прихвостнями, чьи предки видимо удирали в фашистских обозах и не могли решить, кому задаться - англичанам или американцам. Понятно, что нынешние события в Черниговской области только жалкая попытка пиара националистических сил на фоне государственного бездействия и отсутствия демократичной цивилизованной государственной политики в сфере культуры истории. Но плевать в душу украинского народа, нашим героям-ветеранам тем более в преддверии Дня Победы мы никому не позволим. И каждый изувер, посягнувший на святую память наших дедов, и великую историю народа-победителя будет преследоваться по всей строгости закона и общественного правосудия до скончания его дней", - подчеркнул депутат В.Колесниченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме