Участие Украины в учениях НАТО - противозаконно! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участие Украины в учениях НАТО - противозаконно!

06.05.2009


"Православный выбор" намерен судиться с украинскими властями, нарушающими законы страны …

Украина-НАТО"В то время как народ Украины, вместе с братскими народами России, Белоруссии и других стран СНГ, готовятся отпраздновать 64-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, военный блок НАТО 6 мая начинает в Грузии свои военные учения, продолжительностью почти месяц. Не прошло еще и года после того, как Грузия совершила военную агрессию против народа Южной Осетии, в результате которой погибли тысячи мирных жителей и была почти полностью разрушена столица этого автономного края - г. Цхинвал. Поэтому очевидно, что учения североатлантического альянса в Грузии носят явно провокационный характер. Эти маневры фактически являются поддержкой грузинской военщины и ее агрессивных планов в черноморско-кавказском регионе и, по сути, направлены против России", - говорится в заявлении председателя Всеукраинской общественной организации "Православный выбор" Юрия Егорова, поступившим в редакцию "Русской линии" в связи с участием воинских подразделений Украины в военных операциях НАТО в Грузии.

Напоминая, что российские официальные лица уже сделали по этому поводу соответствующие заявления, а "ряд стран, которые в последнее время участвовали в учениях НАТО, в частности, Казахстан и Сербия, сейчас отказались посылать в Грузию свои воинские подразделения", "Православный выбор" выражает возмущение тем, что в этих маневрах будет принимать участие подразделения армии Украины, "что, фактически, является проявлением недружественных действий украинских властей по отношению к России".

"Участие украинских воинских подразделений в нынешних натовских маневрах можно также рассматривать как новый факт поддержки украинскими властями агрессивных действий Грузии. Напомним, что в прошлом году Украина поставила грузинской армии большое количество наступательного вооружения как раз накануне военной агрессии против Южной Осетии. Очевидно, что это способствовало развязыванию агрессии. Необходимо также отметить, что в вооруженных силах Украины уже существуют подразделения, которые проходят специальную подготовку для участия в силах быстрого реагирования НАТО. В официальных украинских СМИ была даже названа дата - 2011 год, - когда украинские подразделения будут полностью готовы, в соответствии со стандартами НАТО, принять участие в военных операций Североатлантического блока. И, если в результате предстоящих президентских и парламентских выборов не сменится нынешнее пронатовское руководство Украины, совсем нетрудно догадаться, против кого могут быть использованы украинские воинские подразделения. Территория же Украины фактически превратится в плацдарм натовской военщины", - говорится в документе.

"Несмотря на то, что подавляющее большинство народа Украины настроено категорически против вступления Украины в НАТО, тем не менее, руководители украинского государства, в лице, прежде всего, президента В.Ющенко и министра обороны Ю.Еханурова, де-факто упорно втягивают нашу страну в этот агрессивный блок Запада. Стремительная экспансия НАТО на восток, совершенная этим блоком после разрушения СССР, угрожает братским восточнославянским странам и, прежде всего, народу самой Украины. В этом году исполнилось 10 лет со времени варварских бомбардировок Сербии вооруженными силами НАТО. В результате была аннексирована древняя историческая территория Сербии - Косово", - напоминает председатель "Православного выбора" Юрий Егоров.

В заявлении подчеркивается, что православная общественность выступает категорически против участия Украины в военных учениях НАТО в Грузии, "рассматривая их как провокационные и недружественные по отношению к братской России": "Эти действия напрямую нарушают закон Украины "Об основах национальной безопасности Украины" и положения Большого Договора между Украиной и Россией, который с октября 2008 года автоматически продлен еще на 10 лет. Мы также обращаемся в министерство обороны и министерство иностранных дел Украины с требованием прекратить свои пронатовские антироссийские действия, прежде всего, вблизи границ России. Православная общественность приняла решение обратиться в суд с иском по поводу нарушений законов Украины с требованием привлечь к ответственности тех официальных лиц, которые нарушают эти законы и осуществляют недопустимые действия, ведущие к обострению напряженности между Россией и Украиной. Обращаемся также к украинским парламентариям с просьбой не голосовать за допуск на территорию Украины натовских воинских подразделений, которые собираются проводить учения вблизи границ России. Это, прежде всего, ежегодные учения "Си-Бриз", которые уже не первый год проводятся в Крыму, Одесской и Николаевской областях и вызывают массовые протесты народа Украины".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме