"Подобные эксцессы не должны стать причиной серьезного противостояния между Грузией и Россией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Подобные эксцессы не должны стать причиной серьезного противостояния между Грузией и Россией"

Политический кризис в Грузии / 06.05.2009


Общество Ираклия Второго обращается к грузинским властям и оппозиции …

Флаги России и ГрузииОбщество Ираклия Второго выражает крайнюю озабоченность по поводу сложившейся в Грузии обстановке, говорится в полученном "Русской линией" заявлении грузинской общественности. "Наше Общество еще до начала акций протеста 9 апреля призвало общественность не допустить смены власти насильственным путем и бороться в первую очередь за изменение избирательного закона. Оппозиция избрала неконструктивный и бессистемный путь борьбы, затянувшийся во времени и пространстве и повлекший совершенно недопустимые инциденты", - отмечается в заявлении.

"Независимо от того, все это спровоцировано или является результатом естественных эмоций, совершенно недопустимо то, что сегодня происходит на тбилисских улицах. Особенно непростительно насилие в отношении журналистов, а также любых чиновников, выполняющих свои служебные обязанности. Все это, даже будучи инспирировано властями, нарушает единство общества и вызывает его моральную деградацию. Развивающиеся сегодня в Мухровани события, как бы тщательно мы ни искали в них след российских спецслужб, в первую очередь - результат неконструктивных действий нашего общества, неотъемлемой частью которого являются как наши нынешние власти, так и оппозиция", - считают в Обществе Ираклия Второго.

Члены Общества также напоминают, что 28 апреля текущего года на пресс-конференции, проведенной совместно с другими общественными организациями, ими было отмечено, что "проведение в Тбилиси штабных учений НАТО на таком фоне могло стать еще одним вызовом России, в котором Грузии отводилась всего лишь роль яблока раздора между Западом и Россией".

"К сожалению, официальные лица без проведения надлежащего расследования во всем происходящем снова обвиняют Россию. После горького опыта августа 2008 года каждому из нас необходимо серьезно задуматься, чтобы подобные эксцессы опять не стали причиной серьезного противостояния между Грузией и Россией. Сегодня, как никогда, необходим диалог между властью и оппозицией для поиска выхода из данной тупиковой ситуации и предотвращения любых инцидентов, которые еще больше осложнят российско-грузинские отношения", - заключают авторы обращения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме