В Киеве не будет парада в День Победы 9 мая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве не будет парада в День Победы 9 мая

05.05.2009

Спикер Рады Владимир Литвин заявил, что, по его сведениям, в Киеве не планируется военного парада на День Победы 9 мая, сообщил РИА Новый Регион. "Я думаю, парада не будет, - сказал он, - потому что какой либо подготовки я не видел, ибо речь не шла об обращении в парламент о необходимости финансового обеспечения мероприятия. Для его проведения нужны большущие деньги, а Министерство обороны жалуется, что ему не хватает сегодня, чтобы выйти из критического состояния", - сказал он.
Сегодня пресс-служба Минобороны Украины сообщила о том, что в День победы ветераны Великой Отечественной войны пройдут по Крещатику - центральной улице украинской столицы. "С 10:00 до 11:45 на Крещатике состоится торжественное прохождение колонн ветеранов войны и воспитанников Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. Главной улицей столицы Украины на бронетранспортере будет провезен символ флага Победы", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны. Кроме того, планируется пронести по Крещатику штандарты 1, 2, 3 и 4-го Украинских фронтов, "Украинского партизанского фронта", а также нынешний флаг Украины и знамя города-героя Киева. В этот же день в Музее Великой Отечественной войны в Киеве состоится торжественный митинг и будет зажжен Вечный огонь. В 21:00 в Киеве начнется праздничный салют.
В связи с этим, удивляет, что в 2008 году перманентная хроническая нехватка средств для армии не помешала Виктору Ющенко провести пышный парад в Киеве в День независимости - 24 августа. Это произошло сразу после разгрома грузинской армии российскими войсками и изгнания ее с территории Южной Осетии и Абхазии.
По оценкам экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, парад 24 августа обошелся бюджету в 70 млн. гривен.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме