"Церковь адвентистов седьмого дня" попыталась завербовать бабушку Обамы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Церковь адвентистов седьмого дня" попыталась завербовать бабушку Обамы

25.04.2009

Родственники Барака Обамы по-прежнему являются предметом особого интереса масс-медиа. На это раз в центре пристального внимания СМИ - бабушка американского президента. Кенийские мусульмане обвиняют местную так называемую "церковь адвентистов седьмого дня" в попытках обратить в христианство бабушку Б. Обамы Сару Обаму, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Ecumenical News International(ENI).
"Мы пригласили ее участвовать в нашей встрече в Кисуму, но, хотя она готовилась к этому, встречу она не посетила", - заявил в интервью "ENI" представитель "Адветистской церкви" Льюис Ондиек. Встреча закрывала конвенцию адвентистов, проходившую в Кисуму в течение трех недель. Мероприятие проводил проповедник из Австралии Джон Джеремик. От участия во встрече адвентистов Сару Обаму отговорили родственники, заявившие, что не могут гарантировать бабушке американского лидера безопасность в случае поездки, что у нее осложнение на колене и, что наиболее важно - она исповедует ислам.
"Никто не должен заставлять Маму Сару принимать христианство, потому что она мусульманка. Обращение в другую религию может быть только добровольным, - заявил секретарь Совета имамов и проповедников Кении шейх Мохамед Халифа. - Мусульмане не станут спокойно сидеть и смотреть, как одного из них убеждают принять христианство".
87-летняя "Мама Сара" оказалась в центре общественного внимания в Кении после того, как ее внук был избран президентом США. Из мало кому известной старушки, живущей в деревне Когело на западе страны, она стала знаменитостью, которую постоянно приглашают заседать в президиуме самых разнообразных встреч и конференций. Сара - не родная бабушка Барака Обамы, она - третья жена его деда по отцу. Барак - сын белой американки и кенийца. Когда будущему президенту было 2 года, его родители развелись, отец вернулся в Кению, а мать вместе с сыном и новым мужем на несколько лет уехала в Индонезию. Контактов между Бараком и его родственниками в Кении почти не было.
"Мама Сара заверила нас, что хочет обратиться (в христианство), и мы готовы были крестить ее сегодня же, но кажется, ее родственники оказали на нее давление", - заявил пастор "Адвентистской церкви" Том Обуйя. Другие представители адвентистов отвергают утверждения, что они хотели крестить Сару Обаму.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме