Прокуратура признала незаконным "секс-просвет" в школах Сыктывкара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура признала незаконным "секс-просвет" в школах Сыктывкара

24.04.2009

Прокуратура Коми вынесла представление в республиканское Министерство образования с требованием устранить нарушения в деятельности Центра дополнительного образования "Медико-психологическая школа" (ЦДО МПШ), проводившего массовое сексуальное просвещение детей и подростков в школах Сыктывкара, сообщает ИА "Православие на Северной земле". Об этом агентству сообщил отец одного из школьников, пострадавших от проводимых ЦДО занятий.
В ходе прокурорской проверки деятельности ЦДО МПШ, инициированной уполномоченным по правам человека Президента России в Коми Людмилой Завьяловой, были выявлены многочисленные нарушения конституционных прав детей и их родителей, ФЗ "Об образовании" и "Семейного кодекса". Во-первых, ЦДО и руководство школ обязаны были уведомить родителей о содержании и характере занятий и взять их письменное разрешение. Этого сделано не было. Во-вторых, уроки "секс-просвета" проводились в учебные часы в ущерб основным школьным предметам, тем самым было грубо нарушено право детей на качественное образование. В-третьих, такого рода занятия в общеобразовательном учреждении могут проходить не более 2-х раз в год. В школах № 9 и 38, а также Русской гимназии Сыктывкара встречи с "педагогами" МПШ проходили ежедневно на протяжении одной-двух недель.
Под общими разговорами о "здоровом образе жизни" в течение нескольких дней дети слушали лекции психолога, правоведа, и других "специалистов по здоровому образу жизни. Уже в пятом классе мальчишек и девчонок андрологи вкупе с гинекологами познакомили со строением внутренних половых органов мужчины и женщины, а на занятиях психолога дети узнали, что "жить нужно в кайф!".
Сексуальное просвещение в школах Сыктывкара осудили общественные и научные деятели Республики. Так, комментируя подход ЦДО МПШ к "здоровому образу жизни" подростков доктор психологических наук, профессор Коми государственного педагогического института Светлана Колосова отметила: "дети, у которых формируется ранний сексуальный опыт не способны быть счастливыми в семьях, так как разрушается благополучие ребёнка на всю последующую жизнь.
По словам доцента кафедры филологии, заведующей центром патриотического и духовно-нравственного воспитания Коми республиканского института развития образования (КРИРО) Нины Мищенко, программы по "половому просвещению", стимулируются центрами планирования семьи. В основе их лежит учение Маргарет Зингер, американки, которая пришла к выводу, что население земли растёт очень быстро, не хватит земных ресурсов, и в тех странах, которые не могут обеспечить достойное существование своих граждан - это страны третьего мира, им нужно ограничить рождаемость.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме