Полицейские в Уфе обсудили проблемы борьбы с наркопреступностью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полицейские в Уфе обсудили проблемы борьбы с наркопреступностью

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 24.04.2009

21 апреля года в Уфимском филиале Северо-Западного института повышения квалификации состоялся круглый стол на тему "Борьба с незаконным оборотом наркотиков: современное состояние и перспективы развития" с начальниками и сотрудниками оперативных и экспертно-криминалистических подразделений Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в России, сообщила "Русской линии" сотрудница ФСКН Олеся Киреева. Подобные научно-практические мероприятия предусмотрены учебным планом и регулярно проводятся в конце месячных курсов для каждого потока слушателей-наркополицейских нашей страны.
В работе круглого стола приняли участие руководители подразделений и служб УФСКН России по республике Башкотарстан, представители религиозных конфессий, республиканского наркологического диспансера, ведущих ВУЗов г. Уфы, преподаватели и слушатели филиала.
На мероприятии были обсуждены актуальные вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотиков, взаимодействие наркодиспансеров с органами наркоконтроля, роль и место религиозных конфессий в противостоянии потреблению наркотиков, выявление наркозависимых среди студенческой молодежи и пути решения данного негативного явления ведущими ВУЗами РБ.
В ходе круглого стола разгорелась жаркая дискуссия по поводу существующей нормативно-правовой базы и наркоситуации в различных краях России. Мероприятие, позволившее представителям разных территориальных органов наркоконтроля обменяться опытом, стало очень полезным для всех его участников.
Подводя итоги, ведущий круглого стола, подполковник полиции Р. Баязитов, поблагодарил всех участников и подчеркнул необходимость и актуальность проведения таких научно-практических мероприятий.
"Остается надеяться, что с каждым выпуском полицейские, получившие дополнительную подготовку в специфической области выявления наркопреступлений и профилактики наркомании, в конечном итоге смогут переломить сложившуюся в стране нелегкую наркоситуацию", - подытожила Олеся Киреева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме