Юрий Бондаренко: Нам важно победить в споре с коммунистами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: Нам важно победить в споре с коммунистами

Движение "Возвращение" / 23.04.2009


Руководитель движения "Возвращение" просит читателей поддержать инициативы по возвращению исторических названий с помощью телефонного голосования …

Юрий Бондаренко "Усилия движения "Возвращение" по возвращению исторических названий замечены самой многотиражной газетой в стране - "Аргументами и фактами". Начата дискуссия между представителем от КПРФ, депутатом Госдумы Николаем Харитоновым и мной как председателем движения. Какой быть России - решать вам. Какой быть России: по-прежнему быть страной тысяч Советских и Ленинских улиц или обновленной державой, чьи города и площади будут носить свои исконные, не навязанные большевиками названия. Обращаюсь к читателям "Русской линии" с просьбой поддержать позицию нашего движения, которое было благословлено в первый же день своего существования митрополитом Вятским и Слободским Хрисанфом и поддерживается многими известными священнослужителями", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель общественного движения "Возвращение" Юрий Бондаренко.

Ю.Бондаренко отметил, что читатели могут поддержать движение "Возвращение", позвонив по телефону: 8 800 100 10 24, звонок по России бесплатный. Голосование будет продолжаться в течение двух недель.

"В следующую среду выйдет развернутое интервью как с Харитоновым, так и со мной. Будут подведены промежуточные итоги голосования. А еще через неделю будут подведены окончательные итоги голосования", - отметил общественный деятель.

"Если нам удастся победить, то это станет важной ступенью к возвращению исконных названий, в том числе и таких, как Полюстровская набережная в Петербурге, которая до сих пор называется Свердловская, Рождественские улицы и многих-многих других улиц, проспектов, площадей и городов в стране, носящих православные и исторические имена. Если мы не победим, то наши оппоненты всегда могут сказать, что народ вас не поддерживает", - добавил Ю.Бондаренко.

"Без сомнения, наша победа в этом споре не приведет к мгновенному изменению топонимики в стране. Но это совершенно необходимая ступень, через которую нельзя перешагнуть. В случае победы мы получим важный аргумент - что нас поддерживает общественное мнение", - отметил он.

"Обращаюсь к читателям "Русской линии" еще и потому, что коммунисты уже задействовали весь свой информационный немалый ресурс, все свои печатные и электронные СМИ. Надеюсь на вашу поддержку", - подчеркнул Юрий Бондаренко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме