Главный редактор "Русского Вестника" Алексей Сенин награжден памятной медалью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный редактор "Русского Вестника" Алексей Сенин награжден памятной медалью

22.04.2009

21 апреля в Москве в Большом зале Дома русского зарубежья имени А.И.Солженицына состоялся Второй ежегодный вечер памяти Владыки Лавра, Митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского, Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). В рамках мероприятия за активную миссионерскую деятельность в России и Зарубежье, а также за личный вклад в дело объединения РПЦ МП И РПЦЗ был награжден памятной медалью "Митрополит Лавр" главный редактор газеты "Русский Вестник" Алексей Сенин.
Вечер был организован Фондом имени Высокопреосвященнейшего митрополита Лавра под эгидой Комитета по культуре Государственной Думы России, Правительства Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, Московского Дома соотечественника, Московской городской Думы. Вечер вели главный редактор и издатель международного журнала русского зарубежья "Большой Вашингтон" С.Кузнецов и ведущий интернет-журнала "Русский инок", автор многих книг по истории русского церковного зарубежья инок Всеволод Филипьев.
Памятная медаль "Митрополит Лавр" по благословению нынешнего Первоиерарха РПЦЗ митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона была вручена ряду общественных деятелей, руководителей средств массовой информации и журналистов, в том числе руководителю православных миссионерских проектов Екатерине Анисимовой, председателю братства "Радонеж" Евгению Никифорову, директору издательства "Паломник" Павлу Роговому, поэтессе Нине Карташевой и другим.
Также был показан фильм о жизненном пути митрополита Лавра и его роли в воссоединении Поместной Русской Православной Церкви. Прозвучали стихи на духовные темы инока Всеволода, С.Кузнецова, Л.Тобольской, М.Соловьевой, В.Ветровой, О.Куланиной, а также песни в исполнении Евгения Фокина, Стаса Бартенева и других.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме