Экономика Украины близка к дефолту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экономика Украины близка к дефолту

17.04.2009

Международный валютный фонд (МВФ) допускает, что ВВП Украины может снизиться в 2009 году на 8%, передает ИА "Росбалт". Об этом в ходе второй международной конференции "Украинские встречи инвесторов" сообщил постоянный представитель МВФ на Украине Макс Альер.
В марте глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу предположила, что фонд и далее будет ухудшать прогноз динамики ВВП Украины. По мнению МВФ, сбалансированный бюджет в настоящее время кажется маловероятным с учетом рисков снижения его доходной части. В то же время МВФ поддерживает усилия украинских властей по привлечению дополнительных ресурсов от международных финансовых организаций.
Еще в конце 2008 года МВФ ухудшил прогноз ВВП Украины с роста на 2,5% до снижения на 5% в 2009 году. Рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует дальнейшее ухудшение экономического и финансового положения стран Восточной Европы и Балтии.
Всемирный банк (ВБ) прогнозирует падение ВВП на Украине в 2009 году на 9% по сравнению с 2008 годом. Об этом 7 апреля сообщил старший экономист ВБ на Украине Руслан Пионтковский. В конце декабря прошлого года он озвучил более оптимистичный прогноз банка, согласно которому, спад в этом году оценивался в 4%, инфляция - в 13,6%.
Американский финансист Джордж Сорос заявил, что экономика Украины близка к дефолту. По его мнению, финансовая помощь Международного валютного фонда (МВФ) будет способствовать поддержке экономик стран Восточной Европы, пострадавших от кризиса, иначе, сказал он, страны Балтии будут продолжать испытывать серьезные проблемы, а Украина недалека от дефолта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме