Александр Лукашенко: "Мы не нуждаемся в посредниках между Беларусью и ЕС" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко: "Мы не нуждаемся в посредниках между Беларусью и ЕС"

17.04.2009

"Будучи заинтересованными в сотрудничестве с Европейским союзом, мы не раз заявляли, что не нуждаемся в посредниках в отношениях между Беларусью и ЕС. Мы сами в состоянии, если такое желание будет со стороны Европы, наладить добрые отношения между Беларусью, которая является европейским государством, и Европой", - заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом, передает "БелТА".
Глава республики подтвердил, что все в Белоруссии заинтересованы в налаживании нормальных отношений с ЕС. "В последнее время раздаются голоса, в основном, конечно, отсюда, обращенные к вам, что Лукашенко, мол, обманывает Европу, что-то обещает, а потом не выполнит. Вы должны четко знать и понимать: все, что мы обещаем - неукоснительно исполним, то, что не можем сделать - мы сразу скажем, что сделать не можем и не будем, и объясним почему", - сказал А.Лукашенко. Он также добавил, что рад видеть в Минске представителя Чехии, тем более представителя ЕС и государства, председательствующего сейчас в Евросоюзе.
В свою очередь Карел Шварценберг подтвердил, что для диалога Беларуси и ЕС не нужны посредники, стороны могут обо всем договориться сами. Он отметил прогресс в выстраивании этих отношений и заверил, что те проблемы, которые существуют, стороны в состоянии разрешить вместе.
"Для нас Беларусь является европейской страной и всегда ею была. Единственное, в чем мы должны положить новый старт, - это отношениям между Беларусью и Евросоюзом", - сказал министр иностранных дел Чехии. Он также добавил, что идея "Восточного партнерства" заключается в необходимости установить более интенсивные отношения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме