В Каргаске усилия "Свидетелей Иеговы" оказались тщетными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Каргаске усилия "Свидетелей Иеговы" оказались тщетными

14.04.2009

В начале этого месяца адепты секты "Свидетели Иеговы" с завидным усердием распространили по всему селу Каргасок Томской области (число жителей около 10 тыс.) листовки с приглашением на "служение", которое должны были провести проповедники из Томска 9 апреля, сообщил "Русской линии" руководитель Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви Максим Степаненко. Такие приглашения получили все без исключения жители этого районного центра.
Это не осталось без внимания игумена Феодора (Прокопова), настоятеля прихода Спаса Нерукотворного с. Каргасок. Помимо неоднократных апологетических бесед с прихожанами накануне означенного дня 8 апреля вышла его статья "Свидетели Иеговы - кто они?" в газете "Северная правда".
Когда же игумен Феодор пришел к ним на собрание в означенное время для диспута (чтобы "отбить" при случае зашедших туда посторонних людей), оказалось, что "отбивать" от сектантов некого, так как вообще никто не пришел, кроме уже давно вовлеченных в секту семерых жительниц Каргаска.
Так и остались два томских проповедника ни с чем. Как тут не вспомнить: "За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Ин.10:5)!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме