Московский Патриархат передал Болгарской Церкви экспертное заключение с анализом решения Страсбургского суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московский Патриархат передал Болгарской Церкви экспертное заключение с анализом решения Страсбургского суда

10.04.2009

9 апреля в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата председатель ОВЦС епископ Волоколамский Иларион встретился с викарием софийской митрополии епископом Знепольским Иоанном, сообщает служба коммуникации ОВЦС. Во встрече приняли участие представитель Болгарской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси епископ Проватский Игнатий и заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов. Епископ Знепольский Иоанн передал сердечные приветствия Святейшего Патриарха Болгарского Максима Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, а также поздравления Его Святейшества епископу Илариону в связи с назначением его председателем Отдела внешних церковных связей.
Обсуждалась ситуация, сложившаяся в результате решения Европейского суда по правам человека , принятого по иску раскольнической организации против Болгарской Православной Церкви и Правительства Болгарии. С удовлетворением отмечено решение Правительства Болгарии подавать апелляцию на решение Страсбургского суда. В помощь болгарским юристам епископ Иларион передал через епископа Иоанна Святейшему Патриарху Болгарскому Максиму и Священному Синоду Болгарской Православной Церкви дополнительное экспертное заключение с анализом решения Страсбургского суда, подготовленное по просьбе Отдела внешних церковных связей видными российскими специалистами по международному праву.
Темой беседы, прошедшей в теплой, братской атмосфере, были также вопросы межправославных отношений и, в частности, ход подготовки Всеправославного собора.
Были затронуты такие вопросы, связанные с деятельностью Подворья Болгарской Православной Церкви в Москве, с обменом студентами богословских учебных заведений двух Церквей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме