Убийца священника через семь лет пришел в милицию с повинной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убийца священника через семь лет пришел в милицию с повинной

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 06.04.2009

30-летний житель города Камышина Волгоградской области Алексей Кукса явился в милицию с признанием о том, как в октябре 2001 года убил настоятеля Свято-Дмитровского храма иерея Сергия Витухина, сообщает Интерфакс-Религия.
Убийца вместе с другом работал в храме на подсобных работах. По одной из версий, на очередной исповеди друзья признались священнику в содомском грехе, а позже испугавшись, что отец Сергий может рассказать об их нетрадиционной ориентации, совершили преступление. Спустя некоторое время иерея Сергия нашли мертвым в собственном доме с 12 ножевыми ранениями.
А.Кукса вместе с сообщником уехал из Камышина. Следствие по факту убийства священника через некоторое время зашло в тупик за отсутствием улик.
Со временем убийца сошелся с девушкой, у них родился ребенок. Но совершенное злодейство не давало ему покоя. По словам А.Куксы, к нему во сне приходил окровавленный священник и призывал покаяться. В итоге Алексей явился в милицию с повинной. Рассказывая о случившемся, он не стеснялся слез. "Как мы могли убить батюшку, все ему ведь руки целовали, а мы пошли на такое!" - раскаивался обвиняемый. Следствие по делу об убийстве возобновлено, участь раскаявшегося преступника теперь решит суд. Сообщник убийцы находится в федеральном розыске.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме