ФЕОР просит правительство пресечь рост числа "ксенофобских учебников" в вузах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФЕОР просит правительство пресечь рост числа "ксенофобских учебников" в вузах

02.04.2009

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) заявили о своей "крайней обеспокоенности" в связи с "участившимися случаями проявления ксенофобии и антисемитизма" в вузовских учебных пособиях, сообщает Интерфакс-Религия.
"ФЕОР призывает Министерство образования России и министерства, в чьем ведомстве находятся профильные вузы, более тщательно подходить к созданию и выбору учебных пособий, содержание которых может затронуть чувства представителей различных национальностей и религий России", - говорится в заявлении Федерации. При этом в ФЕОР приветствовали оперативное изъятие с кафедр Санкт- Петербургского университета МВД тиража учебного пособия "История отечественного государства и права. 1985-1991 гг.", содержащего, по их мнению, "явные антисемитские высказывания". В ФЕОР полагают, что оперативная реакция МВД на этот "случай нетерпимости демонстрирует понимание руководства ведомства необходимости борьбы с ксенофобией во всех ее проявлениях".
Однако сам факт издания данного учебника воспринимается еврейским сообществом России "как еще одно свидетельство роста антисемитских настроений в высшей школе и их проникновения в ее среду".
Как сообщалось, недавно в Санкт-Петербургском университете МВД был изъят тираж выпущенного вузом учебного пособия "История отечественного государства и права.1985-1991гг.", в котором содержались негативные высказывания в адрес представителей иудаизма. Также в начале марта кафедра религиоведения Ульяновского госуниверситета выпустила электронное пособие по религиоведению, содержащее критические высказывания в адрес приверженцев иудаизма. Тогда ФЕОР также выражала возмущение. Однако это пособие изъято не было.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме