Краденные русские иконы оказались в Израиле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Краденные русские иконы оказались в Израиле

27.03.2009

Более 100 православных икон, включая произведения мастеров XVII-XIX веков и начала XX века, были конфискованы при обыске в квартире репатрианта из бывшего СССР в Израиле, сообщает Newsru.com. Санкционированный обыск с конфискацией был произведен на прошлой неделе. Он стал возможным после того, как в полицию округа Аялон поступила оперативная информации о том, что в одной из квартир, расположенных в районе Холон - Бат-Ям, находятся многочисленные ценности, предположительно, краденые.
По информации представителя пресс-службы полиции Алекса Кагальского, в настоящий момент органы правопорядка начали следствие по подозрению в незаконном приобретении икон. Помимо икон, полицией были изъяты другие материальные ценности, по которым начато отдельное расследование.
В полиции округа Аялон побывал русский православный священник, приглашенный израильскими следователями для первичной оценки исторической, религиозной и материальной ценности "вещественных доказательств" этого дела. Как сообщил представитель Духовной миссии, среди конфискованных икон "есть современное письмо русской школы, а также изделия грузинских иконописцев". Наибольшую ценность, по его мнению, представляют несколько работ, которые могли быть написаны в XVII-XIX веках и в начале XX века. Предположительно, общая стоимость конфискованных икон исчисляется десятками тысяч долларов.
Скорее всего, православные иконы были переправлены в Израиль для последующей перепродажи русским паломникам, число которых резко возросло после введения безвизового режима между Израилем и Россией, считают в полиции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме