Княгиня Мария Владимировна намерена добиваться реабилитации Алапаевских мучеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Княгиня Мария Владимировна намерена добиваться реабилитации Алапаевских мучеников

27.03.2009

Представители Дома Романовых направили в Генпрокуратуру России два заявления о реабилитации членов Императорской Фамилии, которые были казнены большевиками после революции, сообщает Regions.ru. В них Княгиня Мария Владимировна требует признать жертвами политических репрессий Великого князя Михаила Александровича, расстрелянного летом 1918 года в Перми, а также Великую княгиню Елизавету Фeдоровну, Великого князя Сергея Михайловича и троих князей Императорской крови: Иоанна, Константина и Игоря Константиновича, которые 18 июля 1918 года были сброшены в шахту в Алапаевске.
"...Мария Владимировна надеется, что данные заявления будут рассмотрены в соответствии с законом, и по ним будут приняты законные, обоснованные и мотивированные решения. Всем тем доказательствам, которые в настоящее время представлены, а именно - свидетельство о смерти указанных лиц, будет дана надлежащая оценка. Великая княгиня Мария Владимировна считает, что все указанные члены российского Императорского Дома стали жертвами произвола тоталитарного государства и подверглись политическим репрессиям по социальным, классовым и религиозным признакам", - заявил адвокат Дома Романовых Герман Лукьянов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме