93-летняя фламандка объявила голодовку, требуя эвтаназии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

93-летняя фламандка объявила голодовку, требуя эвтаназии

25.03.2009

В Бельгии 93-летняя фламандка начала голодовку, требуя эвтаназии, сообщают Вести.ru со ссылкой на бельгийский телеканал "RTBF". Амели ван Эсбен уже 6 лет живет в доме престарелых под Антверпеном. Она практически не способна двигаться и почти утратила зрение. Женщина жалуется на одиночество и усталость от жизни. "Единственное, что может сделать меня счастливой - это смерть", - цитирует телеканал Амели ван Эсбен.
Однако в соответствии с бельгийским законодательством, ее петиция об эвтаназии не может быть удовлетворена. По закону для того, чтобы иметь основания на эвтаназию, человек "должен быть неизлечимо болен и испытывать непереносимые мучения". Только в этом случае и после нескольких письменных запросов лечащий врач имеет право провести эвтаназию.
Бельгия стала второй страной ЕС, которая после Нидерландов легализовала эвтаназию в 2002 году. За прошедшие шесть лет в Бельгии зафиксировано 2700 случаев эвтаназии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме