Армия Израиля арестовала на Западном берегу Иордана 20 палестинцев, включая членов ХАМАС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армия Израиля арестовала на Западном берегу Иордана 20 палестинцев, включая членов ХАМАС

Сектор Газа / 19.03.2009

Израильская армия арестовала сегодня на Западном берегу реки Иордан 20 палестинцев, которых еврейское государство подозревает в террористической деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС. По палестинским данным, семеро из задержанных - высокопоставленные активисты движения ХАМАС.
По сообщениям местной прессы, после объявления о срыве переговоров по обмену палестинских заключенных на сержанта Гилада Шалита Израиль сменил тактику уступок на политику усиления давления на исламистов. Создана специальная министерская комиссия по поиску легальных возможностей для ухудшения условий содержания хамасовцев, находящихся в израильских тюрьмах. В частности, рассматривается возможностей снижения сумм, выдаваемых заключенным в качестве карманных денег, ограничения доступа к теле- и радиопрограммам, а также частоты свиданий с посетителями.
Израиль ранее уже проводил на Западном берегу массовые аресты политиков и активистов ХАМАС летом 2006 года сразу после похищения Гилада Шалита боевиками из сектора Газа. Несколько десятков из них до сих пор находятся в тюрьмах, большинство из них были осуждены по стандартному обвинению в причастности к деятельности террористической организации, так как ХАМАС в Израиле включено в "черный список".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме