Финансовый кризис на Украине привёл к власти националистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финансовый кризис на Украине привёл к власти националистов

16.03.2009

Несмотря на различные скандалы и неопределённость вокруг выборов в Тернопольский областной совет, они всё-таки состоялись, сообщает "Интерфакс-Украина". Результаты голосования можно считать сенсационными. По данным голосования на 98% избирательных участков в Тернопольский областной совет проходят 7 политических партий. Как сообщил агентству источник в теризбиркоме, лидирует Всеукраинское объединение "Свобода" - 34,8%, далее следует партия "Единый центр" - 13,8%, затем Партия регионов - 9,7%. Блок Юлии Тимошенко и Украинская народная партия получили по 8%, партия "Народный союз "Наша Украина" - 5,5%, Блок Литвина - 3,6%.
Виктор Янукович призывал все политические силы дождаться объявления официальных результатов выборов в Тернопольский облсовет и признать их. "Несмотря на результаты голосования, Партия регионов призывает признать волю граждан", - добавил он. Янукович также подчеркнул, что предварительные подсчеты голосов свидетельствуют о "росте недоверия людей к власти даже в тех областях, которые традиционно поддерживали ее".
Тем не мене результаты не могут не вызывать опасения у широкой украинской общественности. Победитель выборов «Свобода», известна своими шовинистическими взглядами, а некоторые заявления её лидера Олега Тягнибока, по своему содержанию стоят на грани нарушения законодательства Украины. Критическая экономическая ситуация в Украине, нарастающие недовольство граждан отсутствием у парламентских партий чёткой программы выхода из кризиса, заставляет избирателя обращаться к полумаргинальным организациям, обещающим лёгкое решение наболевших вопросов.
Напомним , что лидер "Свободы" Олег Тягнибок прославился русофобскими и антисемитскими высказываниями. Он призвал "отдать Украину украинцам и не бояться бороться с москалями, с немцами, с жидвой". За антисемитские и ксенофобские заявления Тягнибок был исключён из парламентской фракции "Наша Украина". При этом руководитель фракции Виктор Ющенко заявил, что он решительно выступает против ксенофобии и межнациональной розни и что "патриот Украины не есть синонимом слова ксенофоб".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме