В Риге запретили проводить памятные шествия ветеранов СС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге запретили проводить памятные шествия ветеранов СС

11.03.2009

Рижская Дума запретила проведение мероприятий, посвященных памяти бывших легионеров СС, сообщает портал Sem40.Ru. Радикальная латышская партия "Все - Латвии" подала заявку на проведение 16 марта в центре Риги шествия бывших участников латышского легиона СС и их сторонников. В свою очередь левая общественная организация "Родина" подала в Рижскую Думу заявку на проведение в тот же день у памятника Свободы в центре Риги акции протеста. "Рижская Дума в понедельник запретила проведение мероприятий посвященных памяти бывших легионеров СС 16 марта, а также других публичных акций, поскольку это может быть небезопасно" - сказал представитель самоуправления Риги. Решение о запрете данных мероприятий было принято после консультаций с полицией.
16 марта в Латвии ежегодно проводятся шествия бывших легионеров латышского легиона "Ваффен СС", а президент этой страны в марте прошлого года заявил, что не считает нацистами латышских эсэсовцев. Антифашистские организации Латвии, а также партии левой оппозиции 16 марта проводят акции протеста и пытаются помешать шествию легионеров и их сторонников, что иногда приводит к столкновения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме